Zwiebelkuchen tiereiweißfrei Zwiebelkuchen Und Neier

 - für ein Backblech

 

400 g

Weizen od. Dinkel

fein mahlen, in eine Schüssel geben

20 g

Hefe

in

¼ l

lauwarmes Wasser

auflösen und in die Mehlmitte gießen. Zu einem dicklichen Brei verrühren. Mit Mehl bedeckt 15 Min. gehen lassen.

50 g

Butter

zerlassen, zum gegangenen Teig zugeben (kl. Rest lassen)

1 TL

Salz

zum gegangenen Teig zugeben und 5 Min. kneten. Teig in der Restbutter wälzen und 30 Min. gehen lassen

650 g

Zwiebeln

 

 

in dünne Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten, vom Herd nehmen und salzen.

50 g

Butter

etwas

Salz

450 g

Crème fraîche

 

miteinander verrühren, dann mit den Zwiebeln verrühren

75 g

Weizen-, od. Dinkelvollkornmehl

 

 

Teig auf einem gefetteten und gemehlten Backblech ausrollen, Rand hochdrücken

 

 

Zwiebelmasse darin verteilen und mit

 

Paprika und Kümmel

bestreuen.

 

  • In den kalten Backofen stellen, zweite Schiene von unten und
    10 Min. 100º C gehen lassen, dann

  • Backen bei ca. 200º C, Ober-, Unterhitze, ca. 30 Min.

Guten Appetit, wünschen

Marlis und Lothar,
Casa AlSilram

 

Hinweis:
Biologische Vollwertkost mit möglichst wenig tierischem Eiweiß verbindet persönliche Gesundheitsvorsorge mit weit reichenden ökologischen und sozialen Aspekten. Damit bietet sie sich als zukunftsorientierte Esskultur an.
Achten Sie beim Einkauf auf frische, möglichst regionale Bioware, Ihrer Gesundheit und unserer aller Umwelt zuliebe!