Vollwert-BioRezepte

 

 Lasst eure Lebensmittel Heilmittel
und eure Heilmittel Lebensmittel sein.
Paracelsus 1494-1541

 

 Liebe Interessenten. Die Rezepte basieren im wesentlichen auf den Empfehlungen von

Bircher Benner  Dr. Max Bircher-Benner
1867 -1939
Kollath Prof. Werner Kollath
1892 - 1970
Bruker  Dr. Max-Otto-Bruker
1909 - 2001

Diese haben in jahrzehntelanger Forschung heraus gefunden, dass die meisten Krankheiten in den Zivilisationsgesellschaften, ernährungsbedingte Ursachen haben. Ihnen verdanken wir die neue Ernährungslehre, die den Wert der Lebensmittel in den Blickpunkt stellt und auf das veraltete zählen von Kalorien verzichtet. Wir wollen genießen und dabei immer unsere Gesundheit im Auge behalten...

Wir glauben, dass alles, was wir in unseren Körper einbringen, eine Wirkung hat. Fleisch und Produkte, die aus der Massentierhaltung stammen, (z.B. auch Eier, Leder, usw.) meiden wir ganz bewusst! Diese Tiere müssen unter den miserabelsten Bedingungen ihr Leben fristen, oft ohne Tageslicht auf engstem Raum, gefüttert mit Gen-veränderter Industriefertignahrung und mit vielen Medikamenten behandelt. Das Tier wird nur als Wirtschaftsgut betrachtet und missbraucht. Sie entscheiden über Ihr persönliches Verbraucherverhalten darüber mit, wie viele und wie lange diese Tiere noch leiden müssen!!!

Somit finden sie hier ausschließlich sehr wohlschmeckende Rezepte der vitalstoffreichen Vollwerternährung!
Biologische Vollwertkost mit möglichst wenig tierischem Eiweiß verbindet persönliche Gesundheitsvorsorge mit weit reichenden ökologischen und sozialen Aspekten. Damit bietet sie sich als zukunftsorientierte Esskultur an.
Achten Sie beim Einkauf auf frische, möglichst regionale Bioware, Ihrer Gesundheit und unserer aller Umwelt zuliebe!

Viele Rezepte entstammen unseren Lieblingskochbüchern und sind meist abgewandelt an unsere örtlichen und persönlichen Gegebenheiten und Bedürfnisse:

  • Helma Danner, Die Naturküche

  • Waltraud Becker, Lust ohne Reue

  • Ilse Gutjahr u. Erika Richter, Streicheleinheiten

  • Alexandra Eideloth u. Kornelia Müller, Süße Träume

Diese und weitere, sehr empfehlenswerten Bücher können sie direkt beim emu-Verlag in Lahnstein beziehen! Internet: www.emu-verlag.de

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Gesellschaft für Gesundheitsberatung e.V. (GGB) in Lahnstein unter: www.ggb-lahnstein.de

Seit über 30 Jahren Aufklärung in Gesundheitsfragen; unabhängig und unbeeinflusst von wirtschaftlichen Interessengruppen!

Gesundheit ist ein Informationsproblem!
Hier die wichtigsten Grundlagenbücher (alle im emu-Verlag erhältlich):

  • Dr. Max Bircher-Benner, Vom Werden des neuen Arztes
    Er w
    ar der erste Vertreter, der von einer ganzheitlichen Medizin ausging. Er propagiert eine Rückkehr zu einer naturnäheren Ernährungsweise, zu mehr Bewegung, eine umfassende, an Naturrhythmen orientierte Reform der Lebensweise. (Ordnungsgesetze des Lebens) Nicht zuletzt bezieht er ausdrücklich die entstehende Psychotherapie in seine Vision vom "neuen Arzt als Körper- und Seelenarzt" ein.

  • Prof. Werner Kollath, Die Ordnung unserer Nahrung
    Unter Berücksichtigung des Lebendigen weist Kollath den Weg vom Teilwert zum Vollwert der Nahrung. Der Weg, der in diesem Standardwerk beschritten wird, weicht vom Üblichen der chemisch-analytischen Betrachtungsweise ab.
    Sonderausgabe für die Gesellschaft für Gesundheitsberatung.

  • Dr. Max-Otto-Bruker, Unsere Nahrung - unser Schicksal
    E
    rfolgreicher Arzt für innere Medizin, Ernährungspionier und langjähriger Leiter biologischer Krankenhäuser, gründete die Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e.V. und das Gesundheitszentrum Dr.-Max-Otto-Bruker-Haus in Lahnstein. Er gilt als der Wegbereiter einer ursächlichen Heilbehandlung von Krankheiten anstelle der üblichen symptomatischen Linderungsbehandlung. Seine Buchreihe "Aus der Sprechstunde" verkaufte sich bis heute über 3 Millionen Mal.
    Die medizinische Forschung schreitet immer weiter voran, doch die Menschen werden immer kränker. Warum? Achtzig Prozent aller Krankheiten, so Dr. M. O. Bruker, sind vermeidbare, ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten.
    Das vorliegende Buch ist
    der Klassiker der Vollwerternährung. Hier erfahren Sie, warum wir in unserer Wohlstandsgesellschaft – trotz allem Überfluss – mangelernährt sind, und mit welcher Ernährung sich verschiedenste Krankheiten, vom Gebissverfall über Rheuma, Nieren- und Gallensteine, Hauterkrankungen und Infektanfälligkeit bis hin zum Herzinfarkt vermeiden lassen.

 

Die größte Zahl der Menschen stirbt keines natürlichen Todes,
sondern mordet sich selbst durch eine verkehrte Lebensweise.
Seneca 4 v. Chr.- 65 n. Chr.